Зеленоглазое такси

Алла Даниленко
Ты встречал меня у вокзала
Долгожданный, с букетом цветов,
Я тебе ничего не сказала,
Мне казалось, не нужно слов.

И несло нас вечерним городом
Как на крыльях шальное такси,
А с динамиков хриплым голосом
Пел Боярский: «Притормози…».

Ах, ты «птица зеленоглазая»,
Как же легок был твой полет
И годами по счетчику клацая
Нас сквозь время такси везет.

И как будто бы и не прожито,
И не пройдено полпути,
Что потеряно, что умножено,
Что-то нам предстоит найти.

Только там, в лабиринтах памяти
Затерялся простой букет,
Площадь шумная привокзальная,
А в глазах твой немой ответ.

--------------------------

Пусть поют мне опять динамики:
"Ты отвези меня туда...", –
И как в прошлом, как в нашей памяти,
Там будут рады мне всегда. Всегда!

Художник Jeff Rowland