Православному Ченину

Павел Еготинцев
Наступил ишак на ухо
Или чокнутый медведь,
Но - опять - беда со слухом,
Как частушки буду петь?

Все - как вымерло, оглохло,
Мысли пчелками кружат,
Даже в глотке пересохло, -
Что творить, куда бежать?

Но, скажу - по бабьим слухам,
Нужно чистить самовар,
У тебя сегодня ДНЮХА,
Православный Александр!

И конечно, сердце ноет
На кривом закате дня:
Бедный, хлещешь ты спиртное,
Ешь колбаску без меня!

Но - пойми - не укоряю,
Ты же знаешь, что - не пью,
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ПОЗДРАВЛЯЮ,
УВАЖАЮ и ЛЮБЛЮ!