5. иисус в назарете

Вера Котельникова
     Царь Ирод умер.В тот же час
Иосифу в который раз
Явился Ангел и во сне
Велел ему,его жене
В Израиль снова возвратиться
И там с Иисусом поселиться.
Ибо уже поумерали
Все те,которые искали
Души Младенца.И он встал,
Иисуса и Марию взял,
В Израиль с ними возвратился
И дух его возвеселился.
Но в Иудею не вошёл,
Слух до него такой дошёл,
Что Архелай там стал царём -
Сын Ирода.Тогда втроём
Они по Божьему совету
Пошли ко граду Назарету,
Где родилась Мария-Мать,
И стали жить там,поживать. 
     И в этом городе Христос
В Господней благодати рос
И Духом Божьим укреплялся,
И мудрости преисполнялся.
Когда исполнилось Ему
Двенадцать лет,Его уму
Дивились люди молодые
И старики совсем седые,
С которыми Он говорил,
Когда на праздники прибыл
На Пасху в Иерусалим.
И там же вместе были с ним
Отец и Мать Его.И вот,
Когда с гуляния народ
Домой назад уж возвращался,
Иисус куда-то подевался.
     Прождав Его весь день в пути,
Мария с мужем вновь идти
Назад в Иерусалим решила.
Пришедши, Отрока узрила
Во храме средь учителей,
Где слов Его святой елей
Мужей учёных удивлял
И светом Божьим просвещал.
"О,Чадо,что ты сделал с нами?
Тебя со скорбью мы искали", -
Сказала Иисусу Мать.
"Зачем же было вам искать?
Разве не знаете о том, -
Сказал Он матери с отцом, -
Что быть Мне в том и надлежит,
Что Моему принадлежит
Отцу".Мария и Иосиф,
Увы,не поняли из слов сих,
Что об Отце Небесном им
Он говорил.И вместе с Ним,
Пока дневной струился свет,
Пустились в город Назарет.

     от Матфея,гл.2.