Всегда, как только замерзаю

Анатолий Дмитренко
Валентин Голубев
* * *
"В России такое бывает нередко:
Поднимется ветер, погаснет луна.
И я вспоминал, замерзая: соседка
В натопленной горенке тужит одна."







Всегда, как только замерзаю,
Свою соседку вспоминаю.
Она – так, ничего себе,
Сидит в натопленной избе,
Горячий чай с малиной пьёт,
И от неё тепло идёт.
А стоит вспомнить о жене,
Так снова зябко станет мне!