Дорога лентой убегала в даль

Марина Кнышова
Дорога лентой убегала в даль.
Казалось нам, цепляла облака.
И как бы не казалось, очень жаль,
Но до небес мы не доехали пока.

Дорога быстро убегала в даль.
Бежали по краям зелёные поля.
Среди степи какая-то печаль,
Гоняет ветер волны ковыля.

Дорога нас уносит дальше в даль.
Нет солнышка, и на душе печаль.
То лесополоса мелькнёт, то облака
На нас печально смотрят свысока.

И вот дорога близится к концу.
С улыбкой солнце в небе показалось.
Оно по-доброму светило на листву.
Печаль куда-то сразу же умчалась