домовой

Ирина Лыкосовав
Я с домовым играю в прятки,
Опять он спрятал мой лорнет.
Загадывает мне загадки
И говорит, что счастья нет!
Он задувает свечи на рояле,
Раскидывает сахар по углам
И я смогу его поймать едва ли,
Он появляется и тут и там!
На бал спешу, а он запрятал веер,
Духи перевернул и убежал,
Поймать бы мне его и увезти на север,
Он долго бы от холода дрожал!
Но, всё-таки, его люблю я сильно
И бродим мы с ним, вот уж тыщу лет
По лестнице скрипучей пыльной,
Не оставляя за собою след!
Я-привидение, служу при замке старом,
 А он, лишь милый домовой,
Но обладает он прекрасным даром
Он управляет в замке тишиной!
Увидеть можете вы нас, едва ли,
Лишь на рассвете, в башне, у стены,
Под звон колоколов усталых,
Под крик совы, что из леса слышны!