Разделся. Нервы оголил...

Виталий Чех
Разделся. Нервы оголил.
Мне грудь как скальпель раскроил.

Я знал: сегодня не усну.
Лишь в полдецибел молчу во тьму.

И мысль одна, мне не прельстит:
Раз я во сне, то и живой разбит…