Инструмент

Шутов Владимир Дмитриевич
Пусть вечно время, но в любой момент,
Чтоб время это зря не уходило,
В руке твоей быть должен инструмент -
Во всех делах надёжный друг и сила.

Пила, лопата, грабли, вилы, нож,
Рубанок, молоток, весы и гири.
А лучше топора чего найдёшь?
Ведь даже кашу из него сварили.

Тут вилка, ложка, ручка, карандаш,
Клещи, кусачки, круглое точило,
Линейка, ножницы и циркуль ваш,
Стакан, сковорода, кастрюля, шило.

Иголки нет, и ходишь без штанов.
Веретено наделает вам пряжи.
Загнул крючок, и вот готов улов -
Уха себе и даже для продажи.

И пусть прогресс несёт открытий гроздь:
Автомобиль, компьютер и ракеты.
Я молотком вбиваю в стену гвоздь
При освоении другой планеты.