Что такое любовь?

Татьяна Курманаевская
Быть может любовь  это море,
В котором и счастье и горе,
Где радость от встречи и горечь разлук,
И нежность тебя обнимающих рук?
А может любовь  это дом,
В котором уютно вдвоём,
Где грубость и злость не витают,
В котором тебя понимают?
А может любовь это бой,
Война с тем, кто рядом с тобой,
Где он  - твой заклятый враг,
Коль сделает что-то не так?
А может любовь это страсть,
В которой не долго пропасть,
Своих предавая детей,
Родных их отцов, матерей?
А может любовь - есть семья,
Где главное «Мы», а не «Я»,
Где принцип – творить добро,
Свое отдавать тепло?
Где ценность – душевный покой
Того, кто рядом с тобой,
И нет: «Ты мне должен…», «Должна…»
А только «Позволь для тебя…»?
Любовь, что же это такое?
Она существует, иль нет?
Вопрос не дает мне покоя.
Кто даст на него мне ответ?