Я снова молод

Виталий Чех
Поверить наспех я не смел:
Мне было сложно зарываться.
Но оглянуться не успел,
Как с смыслом жизни я расстался.

Распался как хрустальный лёд
В руках мальчишки-хулигана.
Хоть возомнить никак не мог,
Что буду вновь на дна стакана.

Источник помыслов во мне
Замкнулся как случайный провод.
И оказался я в огне,
Как колесницы смерти обод.

Расставил точки я давно,
Лишь помешала эта встреча.
Видать - и вправду не дано
Мне жить на свете так успешно.

Рассержен в глубине души,
Я апогея чую холод.
Но в проблесках вечерней лжи
Я как и раньше снова молод.