Почему я не люблю сирень

Ольга Кесс
Ах, у него такие руки
Что забываю я дышать
Он смотрит властно, прямо, жадно
Как мне под взглядом не дрожать
И я как масло растекаюсь, я как кисель -

не держат ноги
и не могу о нём не думать,
а думаю я о немногих

Мир клином не на мне сошелся -
Мир утонул в глазах как виски
Мне скальпель резанул по сердцу
и доктор был мой слишком близко

Я музыку в себя вливаю
кинематограф мне закуска
В работе я, по дому маюсь,
но без него мне тяжко, пусто!
а он не знает, он не знает
что он вода моей пустыни,
он кислород мой в атмосфере
он не придёт и не обнимет


я хотела бы оставить свои поцелуи там
куда ты каждый день возвращаешься
или закрыть сознание о тебе там
где ночь не режет нож отчаянья

а в волшебной стране мы пьём с тобой чай
и болтаем о всём на свете
ты убираешь мне прядь невзначай
я улыбаюсь и млею


в неволшебном мире я пью чай одна
пью с мятой, мелиссой, печеньем, печалью
молчу. Не хватает прикосновений.
Вдруг слышу - стучишь!
Ты пришёл ко мне?




Нет.

В окно стучит это

проклятая

глупая

ветка

сирени.