А между нами снова растоянье

Илма Наэлс
А между нами снова растоянье
стелилось сизым бархатом дорог,
вновь память подавалась падаяньем,
каким-то сатаническим дыханием
под утро красной линией восток.

Мы в ночь хотели быть в одной постели,
пастелью бытия раскрасив суть.
В объятьях страсти в мир иллюзии влетели,
минутами -казались нам недели,
шепча друг другу: " просто рядом будь"

Пылили музы, сыпались закаты
на простынь дня, как лепестковый шелк.
И воск свечей паркет любви закапал,
как будто шрамы сердца -жизнью плата.
Лишь след зари до ночи снова долог.