Мелом

Валерий Песецкий
Нервы потянулись смело
В ножны кобуры.
Чертят пальцы в коже мела,
На затылках  дни.

В поле – маки неумело
Открывают рты.
Предрассветностью напева
И росой полны.

Небо – в косы, по колено,
Замело следы.
Не упавшей нынче в  море
Утренней звезды.