Она сидела за водителем устало

Сергей Анатольевич Ульянов
Она сидела за водителем устало
Перебирая край не нового пальто
Смотрела долго,а потом ему сказала
-Какой хороший,ты водитель,молодой

Как твое имя? -Петр! Прозвучало гордо
И несомненно в этом имени слилось
И красота,и непреклонная порода,
И ум,и сила,и такой не малый рост

Ну,а по отчеству как звать тебя? Спросила
-Петром Григоричем с рождения зовут
Ее глаза такая радость озарила
-Как хорошо,твердила несколько минут

И то ли первой он любви напомнил имя
А может имя очень по душе пришлось
Или такого же родить мечтала сына
Но не случилось,не настало,не сбылось

Она сидела за водителем устало
Смотрела взглядом не растраченной любви
И в его облике волнующем искала
Прошедшей молодости ускользнувший миг.