Будь счастлива, Эмили!

Инна Волынская
В теракте, который произошел в Израиле у входа в дискотеку "Дельфинариум" 1-го июня 2001-го года, палестинский самоубийца унес жизни 20-ти подростков-репатриантов и одного охранника. Еще 120 человек получили ранения различной степени тяжести. Рядом с местом трагедии находится мемориал, где каждый год, 1-го июня, в День защиты детей, собираются люди почтить их память.


Будь счастлива, Эмили!

Жизнь продолжается, и ты тому пример.
Будь счастлива и радостна, малышка!
Есть много добрых взрослых, их усильям верь,
Что жаждут мира и не только в книжках.
Не слыша взрывов мин, падения ракет,
Пугающих сирен и днём, и ночью,
Пусть сверстники твои растут, не зная бед,
И не читают о потерях строчки.
Когда ты вырастешь, расскажет, может, мать,
Как пострадала юная в теракте.
Тебе, взрослея, это хорошо бы знать,
Чтоб оценить и стойкость, и характер.
Жизнь продолжается, хоть горько от потерь.
Пускай не соревнуются же в силе!
Пускай земного шара будет прочной твердь,
Чтоб по земле счастливые ходили!

P.S. Через 8 лет тяжело раненная в теракте родила дочь и назвала её Эмили.