Всю ночь сверкали бриллианты...

Юрий Ишков
Всю ночь сверкали бриллианты
Над нами россыпью красот,
Всю ночь кленовые атланты
Держали тихо синий свод.
Я обещал под лунным бантом
Тебе достать его с высот.

Достать, чтоб он сияньем дивным
Украсил тонкую фату.
Я обещал писать картины
Любовью в жизненном саду
И лечь на ложе гильотины,
Коль свой обет не соблюду.

Не дотянулся я до злата,
Взойдя на пик высоких гор.
Пейзаж надежд витиевато
Пишу стихами до сих пор,
Но не возьму слова обратно,
Взводи отточенный топор!

В незабываемые руки
Позволь вложить не лунный бант,
А блещущий слезой разлуки
Звезды той ночи бриллиант.
Оправдан я!.. Взят на поруки
Неисправимый фигурант.