Память

Дарья Андриянова 2
Настало время мне проститься
С годами школьными, ну чтож,
Я не успела насладиться,
Но время в спять не повернешь.

Может, писателем я стану.
Писать я буду до утра!
Но вспоминать я не устану
Тот звон последнего звонка.

Как быстро время пролетело.
Вчерашние счастливые года.
Еще вчера за партой я сидела,
Сегодня взрослая пришла.

Я посвящаю эти строки
Любимой школе. Где тогда
Бесстыдно не ходила на уроки
И двойки получала иногда.

Я помню первый день учебы
Дни первой, молодой любви.
Все не готовые уроки,
Что не учили все и вы.

Настанут дни, когда услышу
Вновь звон последнего звонка.
И дочь моя прочтет те строки
Что написала я тогда.

Состарюсь я, но буду помнить
Те годы, что давно прошли.
Всегда-всегда я буду скорбеть,
Что детские лета ушли.