Стихотворение-загадка для самых маленьких

Дарья Лавандова -Распопова
Помурлыкают немножко,
Да и баеньки в лукошко.
Утром глазки все откроют -
Шёрстку, лапки, хвост умоют.
Отгадайте вы ребята:
Что же это за зверята?