ИЛЕР

Ольга Полевина
Окутаю путь твой  туманом лиловым
Укрыв ото всех,
От подлости, зла, от недоброго слова…
Не выстудит снег,
И капля к тебе не сумеет пробиться
Седого дождя.
Лиловым туманом – своею десницей –
Укрою тебя
От яркого солнца и жгучего зноя,
От бед и невзгод.
Лиловым туманом я вслед за тобою…
Укроет, спасет
От ветра шального, от порчи, от сглаза –
Исчезнут вдали! –
От немощи, горя, чумы и проказы,
От новой любви.
…В безудержном всплеске  единым  дыханьем…
Истома – как мгла….
Всей сутью, всей страстью, теряя сознанье,
Твоею  была!..
Росою к стеклу приникая ночами
И сон твой храня,
Тебя не коснулась смертельным касаньем…
Ты помнишь  меня,
Шагнувшей к тебе из незримого мира
В мерцании сфер?
Нетленна  любовь королевы вампиров,
Чье имя – Илер…
С лучами заката приди  на могилу,
Меня позови -
Бессмертье и власть я навеки отрину
Во имя любви.