Пустота

Аммолит
Пустота – едкий густой туман...
обволакивает, выливается из карманов
поглощает как безжалостный лес мрачный
смотришь вдаль, а ты немощен и незрячий
дура-тишь да сизая пелена...

Нет ни солнца во мне, ни песен птиц

Где  ты, личный мой поводырь? Отзовись 
в собственной моей глубине.
Дай  хоть какой нибудь знак извне
Я же стараюсь, честно не хочу зла
не бужу зло, не ищу его
/будешь искать – навстречу тебе пойдёт/
разверни меня наоборот
не во мрак, не к земле ниц...

Отведи от беды, поводырь, развей дым
я ищу любви, мне никто не враг
прячу ножи свои, вслепую бреду, наугад
не пугают меня ни боль, ни преграды
только не дай умереть пустым....

***

Так иди, говорит поводырь, иди!!
напролом, а не по инерции
Будет сложно,  упрощай и иди
это и есть жизнь
пока бьётся в груди
неразумное твоё сердце...