Снова окна занавешаны дождем

Татьяна Курманаевская
Снова окна занавешены дождём,
Каждый день, как на подбор, зимы приметы,
Журавлиным помахало мне крылом
На прощанье золотое бабье лето,

Закружилась серых будней карусель
И несёт меня по замкнутому кругу,
Растворила краски яркие пастель,
Скоро волком будет выть седая вьюга.

Снова окна занавешены дождём –
Об ушедшем лете плачет даже небо,
Только ветру всё на свете нипочем,
Гонит с севера он стаи туч со снегом.

2011 год

Иллюстрация из интернета.