Поэт

Александр Волосников 2
На стихи Галины Котенко http://www.stihi.ru/2014/05/30/5517



Поэт - заложник озарения, клеймо с рожденья, дар небес...
Раб рифмы и стихосложенья. Кто твой хозяин бог иль бес?!
В невольничьей тугой колодке, с ядром прикованным к ноге,
С неровной птичьею походкой, скребущий пальцем по стене...
Он бременем своим томится, галерник бедный у весла...
Но Слово из него родиться, в миг рассыпаясь на слова...
Так из хруща, его люмбаго, на свет родиться мотылёк...
Ему претят позор и слава, успеха, корысти далёк...
Дан приговор ему - служение, так довелось, крепись поэт...
В творящем Слове - возрождение, и счастья несказанный свет!