Княгиня

Денис Готтесман
*Друзья мои! Песню на эти стихи в исполнении Фаины Вольной можно послушать на сайте "Неизвестный Гений", на моей страничке (romantic31)... Приглашаются все!*

А наступит ли наша весна, Княгиня,
пусть расскажут гитара и голос певучий в ночи,
на душе так тепло, ваше светлое имя,
словно луч от горящей в окошке свечи;
по дороге сюда, не солгу, сомневался,
а останусь ли здесь, это в ваших руках,
подождите, ещё я в любви не признался,
но уже всей душой в трёх заветных словах…

Лепестки алых роз, как сердечная мука,
отдохнувшие кони за речкой встречают рассвет,
мне казалось, что вечность страшней, чем разлука,
уводящая прочь ваш родной силуэт;
пальцы пахнут травой и немного конфетой,
прилипает к ногам на ходу деревенская грязь,
здесь когда-то, Княгиня, бессонно творили поэты,
а теперь пишет вам в дневниках лунный Князь…

Его стиль так похож на безумства шального мальчишки,
но под каждой строкой пробегают с улыбкой года,
ах, целуйте, Княгиня, эти спелые вишни,
наше время уйдёт, не вернувшись уже никогда;
чуть устала гитара, мелодий наслушавшись нежных,
и в камине трещит, догорая тихонько, сосна,
я спрошу вас, Княгиня, спрошу, как и прежде: -
«А придёт ли ещё в наши души весна…?»