Имена

Нина Паниш
В ночи нередко слышу крик.
Зовут кого-то, не меня ли?
В просвете туч знакомый лик,
Веками лики не меняли.
И я дитя, и ты дитя –
Природы вечное посланье.
Но родословные плетя,
Вручают каждому по званью.
А имя – вам не имярек –
В нём сущность, таинство и сила,
Теченьем времени и рек
К вершинам жизни возносило!