Неподаренная роза

Тина Солнцева
Лицо испорченно интеллектом,
Душа изранена от попыток,
Коса запрятана под беретом…
Не ждет она от тебя открыток.

Не ждет цветов, серенад, подарков,
Не грезит танцами под луною,
Ей и от мыслей теперь не жарко,
Что вдруг столкнется в толпе с тобою.

Ей больше нет до тебя и дела,
Она совсем от любви отвыкла.
Всё, как хотела.
                Всё – как хотела!
Всё идеально – душа и тело.

Но только изредка в ней проснется
Бродячий нерв, светлячок тумана,
Ударит светом – и свет польётся
По всё ещё не зажившим ранам.

Она тебя виновато вспомнит,
Смахнет смущенно, не к месту, слёзы.
И станет ей нереально горько
От неподаренной тобой розы…