Пустеет лес, и холодеют воды

Гришко Виктор
Пустеет лес, и холодеют воды.
Все чаще небо хмурится с утра.
Дни теплые, стоявшие вчера,
покинули как будто нас на годы.

В низинах сыро. Лес осенний глух.
В росе холодной и кусты, и травы,
а в тишине хрустальной ловит слух
знакомый голос, грубый и картавый.

Как жутко станет в этой тишине
среди осенней грусти и печали;
ведёт тропа в неведомые дали
к таинственной, загадочной стране.

Ведет тропа между высоких сосен,
по мхам дремучим, по сырой траве
туда, где в кронах умирает осень
в густом тумане, в золотой листве.

                "Китеж" Томск 1999г.