Осознание

Вадим Лымарь
Водрузилась на плечи зрелость,
Из мечты превращаясь в бремя,
И, мгновенно, душе захотелось
Возвратиться в ушедшее время.

Там ведь молодость мамина – вечна!
Там секундное счастье – бездонно!..
Да уж, всё-таки жизнь скоротечна,
А сознание с ней не синхронно.

Потерял – оценил. Что же это?
Непролазная глупость рассудка?
Мозг безудержно ищет ответа,
А на сердце становится жутко.

Всё меняется – зрелость конечна,
Время вновь упорхнёт беспардонно…
Жизнь, она ведь всегда скоротечна,
А сознание с ней не синхронно.