ай! Ли-ли... посвящается ЭЛ

Александр Ап
Вряд ли одиночеству нужно спать?..
Вряд ли человечеству нужно знать?..
Вряд ли нужно золото от тоски?..
Вряд ли станут ласковы?..
                Ай! Ли-ли...

Я для них лишь пьяница...
                Наливай!
Боженьке понравится этот край...
Вырастут бездомные ковыли...
Эскадрон промчится и...
                АЙ! Ли-ли...

Все не получается каравай...
Рогом упирается милый рай...
Даже и на паперти не ищи...
Нищие - Богатые.
                Отойди...

Было время слово мне...
                Дать - не взять.
Был и я целованным...
                Не отнять.
Было мне рукой подать до луны...
Все туда торопятся...
                Пропусти.

Подожду до зорюшки - до зори...
Выпью еще горюшка...
                Ай! Ли-ли...
Из горла - из горлышка...
                До звезды...
Снова люди добрые чем - то злы?..

И не получается петь псалмы.
В миг не остановятся все часы.
А мои песочные...
                Ты прости.
Холмик насыпается...
                Я в пути.