Банкрот

Журавлёв Владимир Николаевич
           Торгуя души на весах,
           тоскует бес по Небесам.
           Но нету бесу места там.
          
           Весы, карманы, звон монет:
           заблудших душ
           замшелый тусклый блеск,—
           вещей в себе,
           чужих вовне,—
           но само-
                -отстранённых.
           Боже…