В гостях у чужого счастья

Эмма Клейн
В гостях у чужого счастья

Есть с малолетства сокровенные мечты,
их пестуешь, стремишься, их лелеешь;
Признаюсь, быстро, не пробежав версты,
исполнялось, себя лишь не жалеешь...

Вы скажете, конечно: совсем не так,
сравнив то прошлое, что в настоящем;
Карман не пуст, ... был на службе не простак,
а прихватив из будущего, рад... — счастье...

Букет украсил клетку из бетона,
в гармонии с природой —  уже кусочек рая;
От чьих-то рук, поступков много стона,
плода не будет, семя... не хочу я чая...

И радость, и подарки,... рай потерян в суете,
любовь,... вилами писанная по воде...
Мир сошёл с ума?! - Люди стали мы не те?!