Ответ Дмитрию Быкову-2

Иосиф Коган
Чем злит меня Российский демагог, в делах страны обычно невиновен? Тем, что чужой переступив порог, становится не в меру многословен. Он любит родину, столицу и окрест, дерeвню любит несколько натужно . Он даже нацепил на шею крест, чтобы рвануть рубаху, если нужно. Поэт в России - больше чем поэт! Он Гражданин, Трибун и Обличитель! Хотя..., порою... изредка..., нет-нет, а бегает в соседскую обитель. К заморской диве,-больно хороша, да и обед, как водится на славу...Бывает, что в кармане ни гроша, а тут, как говорится, "на халяву". Они придут...Они ж из той страны, где не придти чудовищно неловко, тем более помятые штаны, кроссовки и советская штормовка. И пусть он даже малость нахамит, пусть ткнёт их носом - эдаких нарядных... Ведь главное, что он большой пиит! А то, что хам...ну это вроде, ладно...Но после, их ни капли не любя, предавшись обязательной попойке, ты всё же вспомни, Дима, что себя ты впрямь нашёл никак не помойке...А я? Что я? Типичный эмигрант...(Ты только не пойми меня превратно) И, ты- поэт - мой истинный гарант, что никогда я не вернусь обратно...Вся эта постсоветская возня, тебе необходима и привычна... Но ты в гостях сегодня у меня.
Поэтому веди себя прилично.