Праздник

Виктория Токарева
Жизнь - звонками и клейкими кронами -
Беспокойный беспечный театр.
Феномен одиночества в городе -
Беспробудного забытья.

Мысли - змеями на верёвочках -
Брызги красками в небосвод.
Оттого ты такой здесь солнечный,
Что никто к тебе не придёт.

Оттого ты такой здесь правильный,
Что от этого толку - пшик.
Горизонты твои завалены
И никто ими не дорожит.

Оттого ты такой здесь разный
Что лицо своё растерял.
Обменял на безумный праздник
Тяжкой легкости бытия.