Искушение

Рождённый Рифмой
И    С    К    У    Ш    Е    Н    И    Е

(рецензия  на  стихотворение
«ИВАН  КРАМСКОЙ. ХРИСТОС  В  ПУСТЫНЕ»
Владимира  Гусева)

http://www.stihi.ru/2013/08/25/6628

Позавчера, как  все, был человеком
Вчера  же  Сан  Божественный  принял
Отцу  молясь  о  Даре  Совершенства,
В пустыне огненной Он размышлял…

Но  духи  зла  о  миссии  всё  знали,
С  пути  Христа  стараясь  отстранить,
И  Разумом  Его  овладевали,
Но  Его  Волю  не  смогли  сломить.

«Быть может, как и все земные люди
Я  проживу спокойно лет до ста,
Но что тогда со всеми ними  будет,
Коль не увидят Господа Христа -

Кто злодеяний множество  их примет,
Себя кто Богу в жертву принесёт
И ад от невиновных кто очистит
И эру Новую тогда начнёт?

Да, некому войти на путь опасный -
На путь страдания во имя всех людей -
На путь короткий, волевой и страшный -
Уйди с дороги искуситель-змей!

Пойду к Отцу - Его лишь приказаньям
Я буду следовать - за Ним идти -
Пусть буду точно Агниц на заклании,
Лишь бы людей всех от греха спасти»!

18. 11. 2013г.

Картина  Ивана  Крамского  «Христос  в  пустыне»