Судьба куклы

Олеся Максимовская
Вот и встретились: как живешь?..
А твой пыл все еще не остыл!..
Позовет тебя – и придешь
Даже если мечты пусты.
У нее облака из ваты,
Прошлым меченные объятья…
Надоест тебе – бросишь... в фарватер.
Вытрет слезы подаренным платьем.
Широко распахнув глаза,
Улыбнется – заметят на свалке.
Заберут... принесут назад…
Быть «б/у» предрекла ей гадалка.

*к размышлению о живых вещах

(ЛГ)

Изображение из инета