Поэту трудно...

Александр Разбойников
Мне страшно к пошлости привыкнуть,
Вот это худшая вина.
А если суждено погибнуть,
Так пусть уж лучше от вина!

...Мы все, - почти без исключенья
И с ранних юношеских лет, -
Познали радость опьяненья
И пьяных грёз чаруйный бред.
Игорь Северянин.


***

ПОЭТУ ТРУДНО...


Поэту трудно... без кларета,
иль, по-простому - без вина.
А примет, - мысль вином согрета
и, ...растекается она...

По древу жизни, звонкой струйкой.         
Тогда... он горд и возбуждён,
и счастлив он (с горячей цуйкой),
и, в дам чужих, почти влюблён!

Восторги слов, полёты рифмы, -
всё, чем душа его полна,
подарит вам... (не «алгоритмы»).
Ну, как же можно... без вина!

............................................

А трезвый ум?! Конечно, нужен,
но, для бухгалтерских счетов.
Поэта кругозор пусть сужен,
но, он... без временных оков!



(фото из Интернета: М.Ефремов
читает стихи Игоря Северянина)