Быть добрым благородно

Сергей Ивволгин
Быть добрым - благородно. Но показывать другим, как быть добрым, - еще благородней, и не так хлопотно.
                [Марк Твен (1835 - 1910)]

Старая истина, которая за последние полтораста лет несколько подзабыта, но всё так же актуальна. И вот уже новая армия жалетелей слабых и отсталых, выпячивая грудь отрабатывает тот же маршрут самовозвышения на адвокатском поприще, что, как выше сказал С.Л. Клеменс "и не так хлопотно".
   И было бы всё хорошо, кабы за плечами были проблески крыльев, или справка о неоконченном(скорее начатом) образовании на адвокатских курсах.
Что имеет – то имеет, а я цитирую:


                "Какие ныне времена, какие нравы, -
                Устало Время от людей, стоит упрямо,,,

                Мужчина рядышком идёт, плечо для сна Тебе подставя

                Сижу и ковыряю -
                В мозгу остатки фраз
                Что рыба мне сказала
                Сбежав в немой экстаз

                И Свежий Ветер Перемен, -
                В Окно Души Моей Ворвался !
                Его я сам не открывал, -
                Любви Миров не поддавался."


  Быть добрым – благородно
          пародия

Здоров по части букв заглавных,
Иных упросишь ли едва…
Да много тем попортил славных,
Свалив их в кучу, как дрова.

И гордо всё назвал стихами,
Хотя без рифмы, невпопад…
Почти словесно –  оригами,
Но всё ж собой безмерно рад.

А что же русская словесность?
Не сомневайтесь! Где-то есть!
А здесь – расплата за известность,
Лишенье разума – как месть.*



* Если Бог хочет наказать — он лишает разума.