Любовь и боль

Татьяна Велесова
Чтобы отведать хлеб и соль,
Сказать об истинном и ложном,
Они сошлись - любовь и боль
В одной таверне придорожной.

Шептала боль: "Ты без меня!..
Без боли страсти не бывает.
Любовь счастливая  - фигня!
И все, кто любит,  тот страдает".

А ей любовь: " Глянь из окна,
Какая чудная погода!
Не обязательно должна
Быть ложка дегтя в бочке меда"

Боль снова: "Я твой оборот,
Другая сторона медали!
Кто против этого попрет?"
Так три часа они болтали.

Точнее,  говорила боль.
И слушала любовь с улыбкой:
"О, как не сладко ей с собой!
Не стать ей радостной и гибкой!"

А боль себе стакан вина -
Да пополнее - заказала.
Потом еще... Пила она
И вдруг надсадно зарыдала.

К любви на теплое плечо
В изнеможенье прислонилась.
Любовь внимала горячо,
И по щеке слеза катилась...




                2003 г.