Шлюзы

Андрей Ворожейкин
За пригоршню пепла убили свободу,
За право быть в доле закрыли все шлюзы…
За волю к победе продали всю воду,
Всю жизнь посвятили таинственной музе…

Всю жизнь прокатались в зеленой карете,
Смотрели на землю, а видели небо…
Мечтали представить войну в белом свете,
Мечтали понять все прелести хлеба…

Мечтали устроить любви интифаду,
Мечтали сродниться с травою овражной…
Мечтали услышать в ночи канонаду,
Мечтали пройтись по палубе влажной…

Всю жизнь исполняли забытые песни,
Искали решимость, в беде приходящую…
Мечтали о мире, который не треснет,
Мечтали воспеть весну настоящую…

Все тайны земные ушли без ответа,
В глубинах морских танцевали медузы…
За пригоршню пепла убили рассветы,
За право быть в доле закрыли все шлюзы…


6 мая 2014 года