Пантомима

Якименко Нина
Эта ночь обрела псевдоним,
Эта ночь - твое имя.
Млечность пахнет тобой
и дурманит,как дым,
Эта ночь - пантомима.

Снова дразнит меня наготой
Беспощадных мечтаний.
И вином, как водою святой
Я спасусь от отчаянья.

Эта ночь завела патефон -
Воздух плавится джазом.
Безнадежно ревет саксофон,
Оглушая экстазом.

Эта ночь не скрывает обман,
Исцеляет отравой
Бесконечных иллюзий от ран,
Вновь спасение рядом.

Но теперь эту ночь не вернуть,
ведь рассвет сладострастный
яркой лавой залил ее грудь,
и раскрасил все красным.