Вопрос цивилизации

Рождённый Рифмой
ВОПРОС       ЦИВИЛИЗАЦИИ

(рецензия  на  стихотворение
«ЗЕМНЫХ  ЦИВИЛИЗАЦИЙ  БЫЛО  МНОГО»
Владимира  Гусева)

http://www.stihi.ru/2013/11/22/8335

Цивилизаций  множество  на  свете
Во  времени  прошло  из  века  в  век,
Но  для  Всевышнего  мы  только  дети –
О  том  не  знает  каждый  человек:

Сколь  велико  Творца  земли  терпенье
И  существует  ли  ему  предел,
Дано  ли  будет  людям  всем  прощенье
За  множество  неправедных  их  дел?

Я  верю: среди множества вопросов
Наверное он главный есть вопрос
И людям разрешить его не просто,
Хотя привыкли свой везде мы нос

Совать - где надо и совсем не надо -
Небесный перекраивать Закон,
Чтоб обращать Его себе в усладу,
Хотя для всех придуман Богом Он!

Преодолели мы Запрет Небесный -
Закон простой из десяти Нельзя -
И снова ждём Даров Небес Чудесных
Для самых непослушных - для себя.

А за непослушанье в угол ставят
Детей родители в любой семье,
Чтобы вину, подумав, осознали
И старших слушали всегда, везде.

Быть может, срок Небесного Страданья
За грех людской когда-то истечёт -
Прощенье сменится вдруг наказаньем -
Об этом помнить должен весь народ,

И потому, хоть мы ещё и дети,
Которые уж начали расти,
За непристойные дела на свете
Свои мы скажем "Господи, прости..."

18. 02. 2014г.

Картина  Рембранта  «Возвращение  блудного  сына»