свет. сон

Юрий Гордиенк0
Знаю,что этим утром ты проснёшься
От бликов солнца, дразнящих лицо.
Так зацелуют веки - улыбнёшься.
Приятно, когда в комнате светло!

А я ещё пока что не проснулся:
На запад смотрят окна у меня,
Но как и ты сквозь сон я улыбнулся,
Ведь в этом сне увидел я тебя.

Потянешься, зевнёшь, обуешь тапки,
Пойдёшь на кухню кофе заварить.
Ты в новый день стремишься без оглядки...
А я сейчас хочу с тобою быть

И так завидую я солнечному свету,
Что поутру ласкал твоё лицо.
Вопреки физики законам и запретам
Сквозь сон хочу впитать твоё тепло.

Хочу коснуться щёк твоих губами,
Запах волос тихо похитить вдохом
Пока ещё я связан с тобой снами
Пока я здесь и мне не одиноко.

Ведь где-то там, где сплю один в постели,
Там тоже утро ласковой весны.
Там тоже свет, но он меня не греет :
Не может быть тепла, где нет любви.

Я буду спать, так долго как возможно,
Хоть времени не удержать песок...
Как мог я быть таким неосторожным:
Влюбился, но как прежде одинок.
                31.05.2014