Счастье

Кококова
Счастье ложится в сердце из мелочей -
Из родных, затуманенных утром очей,
Ясных, свежих и звездно-лунных ночей,
Из в прихожей звона родных ключей.
И котенка спрашиваешь когда:"Ты чей?" -
Он тихонько жмется к ноге твоей.

Это счастье настолько просто, и тем родно.
Стоит лишь улыбнуться - и вот оно,
Вот стоит, так же лыбится сквозь окно,
Мол:"Открой пошире, я не одно,
Я любовь за собой к тебе волокло.
Только мне-то не ври, что ждала давно.

Здесь я с самых первых твоих начал
Ждал, когда будет выстроен твой причал.
И не думай, что слух про меня молчал -
Он лишь ждал. Твоего пробуждения ждал".
Счастье пахнет по-разному - то сандал,
То гроза, то травы, то соль со скал.

Оно полно звуками, шумом слов,
Тишиной, хрипотцой чьих-то голосов.
От тебя нужно лишь стряхнуть сотню снов
И пустить в себя шторм - тот, что стар и нов,
Что снесет в тебе кучу пустых основ.
От тебя нужно
Лишь
Отпереть засов.