И всё же мир спасает доброта

Ольга Миничева
Экспромт на стихотворение «Не бросай человека в беде»
Автор — Людмила Бондаренко
http://www.stihi.ru/2014/05/19/4613


Во времена, когда любой из нас
ждёт от родных, друзей, любимых руку,
протянутую в самый горький час,
не каждый, соразмерно сердца стуку,
готов её нам протянуть подчас.

Не каждый смел давать второй нам шанс,
когда мы первый глупо упустили,
судьбы-плутовки разложив пасьянс
не так, чтоб нас за промахи простили
и допустили в зрелых чувств альянс.

Всё сложно. И прощенье не в чести
порой у большинства, кого ты предал,
кого поверг в страданья, не простив,
из-за пустого ранящего бреда,
на круг порока душу отпустив.

И всё же: мир спасает доброта
и красота души, подвластной чуду,
в которой есть особая черта:
умение забыть души остуду
и руку протянуть, коль мысль чиста.

21.05.2014