Я живу, чуть дыша...

Окулова Нина
Я живу, чуть дыша.
Мой оранжевый шар
Обжигает мне пальцы.
В нем трепещет душа:
Не спеши, не просыпайся...
Я у солнца взяла
Свет живого тепла
И у радуги - яркую радость,
Что на небе взошла
И устроила нам с тобой праздник.
Я источник огня
Для тебя и меня
Собрала по крупицам.
Но пугают меня
Чьи-то тени и темные лица.
Я утратить боюсь
Эту тёплую грусть,
Эту мягкую нежность.
Я боюсь,что проснусь -
Станет всё, как и прежде...