Я себя нарисовала, только сильно я устала..

Ирина Сергеева-Трофименко
"Я СЕБЯ НАРИСОВАЛА,
 ТОЛЬКО СИЛЬНО Я УСТАЛА.".


Я уселась за столом
и открыла свой альбом.
Я рисую крепкий стол,
круглый, без прямых углов.
Стул рисую у стола,
у него прямых угла
аж четыре. Вот на стуле
я себя и нарисую.


Голова, два глаза, нос
и в улыбке красный рот.
Две косички, две резинки.
Под столом -- аж два ботинка,
и с зелеными шнурками, ... ,
и с длиннющими ногами.
Тут коричневым колготки
заштриховываю плотно.


Нарисую рукава.
С каждого торчит рука.
В правой -- желтый карандаш.
В левой -- желтая гуашь.
Кофта  желтая такая,
словно одуванчик в мае.


Нарисую я еще:
раз плечо, и два плечо.
Шею, платья воротник:
к желтой кофте он прилип.
Есть и пуговиц рядочек.
Юбка платьица, в цветочек:
тех ромашек краше нет --
белые они, как снег.


Нарисую на столе
шоколадку я в фольге
и альбом раскрытый,
ниточкой прошитый.
В том альбоме неспеша
нарисую я себя...
Начинаю все сначала.
Ох, как сильно я устала.


Черный карандаш беру,
под картинкою пишу:
"Я себя нарисовала,
  только сильно я устала.".