Сны Марии

Андрей Ворожейкин
Спи, Мария, спи спокойно…
Кто-то хочет, но не может
Сохранить свою покорность,
Утолить свои печали…

Спи, Мария, спи спокойно,
Пусть приснятся тебе сны…
Растворяя монотонность
В теплом запахе весны,
Ты увидишь тот предел,
За которым потеряли
Люди чувство тишины,
За которым не у дел
Были дети глубины…

Спи, Мария, спи спокойно…
Смыслы выйдут на дорогу,
Что ведет к любви и счастью,
Что ведет к большому Богу…

Спи, Мария, спи спокойно…
Сны твои уносят в дали
И вселенскую покорность,
И вселенские печали…

Спи, Мария, спи спокойно…


30 мая 2014 года