Кинотеатр Аврора на бульваре Перова

Людмила Иванковская
Сегодня в полдень забрела случайно на бульвар Перова,
и вспомнилось как популярен был кинотеатр "Аврора".
В начале девяностых первый льготный утренний сеанс
бессменно посещал наш выпускной одиннадцатый класс.

Весенний воздух головы кружил, вселяя в нас надежды.
Казалось стали взрослыми.  Забросив школьную одежду,
девчонки надевали мини-юбки,  выварив  джинсу,
включив кассетник  у подъезда танцевали под попсу.

Вот нас бы в День Сурка порадовал круговорот повтора,
чтоб снова вместо школы унестись в кинотеатр "Аврора".
Щербет ванильный слопать и попасть на "Десять негритят",
не замечая как же быстро те мгновения летят...


31.05.2014


Фотограф Vitaly Shokhan.