Июнь

Елена Шаталова
Июнь на грядках пахнет
Клубникой переспелой,
Бельё за миг протряхнет.
Хозяйкой загорелой
Баллоны перемыты
И куплена закрутка,
Чтоб закатать компоты.
Кубань. Июнь. Не шутка.
И на губах пломбиром
День летний остывает,
А над цветочным миром
Шмель самбо исполняет.