Маленькая собачка

Геннадий Горшков
У псов проблем немало, им жить труднее стало,
И бродят, где попало, бездомные они.

Маленькой собачке хочется дружить,
Маленькой собачке надо как-то жить.
Маленькой собачке негде ночевать,
Холодно зимой по улице гулять.


Если бы собачку, кто-то пожалел,
Накормил бы досыта, в доме обогрел
А пока она все ходит по двору,
Роется в помойке и лает по утру.



               

                1997