Мы разминулись

Драульд
Мы разминулись, спутав мысли с сигаретным дымом,
Прижавшись взглядами к бетонным переходам,
Отправив отражения слоняться по витринам,
Или пытаясь вспомнить кто мы и откуда родом.

Мы разминулись, обнимая нелюбимых,
Читая бредни гениев, считая остановки вслух,
Пытаясь различить несчастных и счастливых,
Играя с наслажденьем то господ, то слуг…

Мы разминулись, не познав друг друга,
Под собственную тень с улыбкой пряча взгляд,
Мечтая вырваться из замкнутого круга,
Пассажем джазовым, куда – то наугад…

Мы разминулись, расставляя точки с запятыми
В пожухлых жизнях, и дрожащею рукой,
Листая дни и меж страницами полупустыми
Искали строки со счастливою главой.

Мы разминулись под палящим летним небом,
Свалившись пьяными в осенний листопад.
И вот, очнувшись и трезвея под февральским снегом,
Все ждем весну, уже какую жизнь подряд...